Жан Келли Димондал, Мичиган,

перевод Л.Волковой

Как козоводы, мы все разрабатываем методы сдерживая козлят в процессе обезроживания. Многие методы обычно заканчиваются тем, что либо вы обожгли себя, либо неподходящее место у козленка.

Учитывая современные экономические условия, большинство владельцев коз стараются все делать самостоятельно, нежели оплачивать большой ветеринарный счет.

Ящик для обезроживания эффективно решает проблему сдерживания и случайного небрежного прижигания. Его достаточно большой размер подходит для большинства козлят. Настил поднимает дно ящика, поскольку большая часть козлят, которых я обезроживаю, еще слишком малы и их плечи не достигают 45 см в высоту. Я сталкиваюсь в своей работе с очень крупными козлятами, и этот настил может быть удален, чтобы подогнать ящик под рост козленка.

Ящик был спроектирован Гордоном Миллом из Мэйсона, Мичиган, который был королем обезроживания в нашей местности. Используя его простой проект, я добавил гибкую ручку на верхнюю часть, крюки и петли с фронтальных сторон, чтобы держать крышку закрытой. Ручка делает удобной перноску ящика.

При обезроживании я сажусь на ящик, размещаясь непосредственно над козленком. Одной рукой я держу голову неподвижно за челюсть и нижнюю часть морды и прикладываю горячее железо.

У каждого есть свои нюансы в методах прижигания, но удерживание козленка с помощью ящика для обезроживания никогда не будет лишним.

Ящик для обезроживания