Два года у меня козы болели и умирали, и я была один на один со своими проблемами. Официальная медицина считает, что вирус гриппа не лечится. Наша ветбаклаборатория анализы на вирус гриппа не делает. И ветврачи считают, что козы у нас гриппом не болеют. Но у коз те же симптомы, как у людей при гриппе: кашель, насморк, затрудненное дыхание, глаза слезятся, потом — осложнение на легкие, мочевой пузырь и почки, и тогда промедление с лечением смертельно. Причем заболевание мочевого пузыря и почек начинается с расстройства желудочно-кишечного тракта (жкт). И ветврачи говорят: что-то кишечное или отравление. И назначенное лечение не помогает. Надо было что-то делать. Я была в отчаянии и хваталась за «соломинку».

Знакомая шепотом мне сообщила о препарате Фракция АСД-2, что лечит все заболевания ЖКТ и даже рак желудка у людей. Купила. Запах специфический, мягко выражаясь. Вонь такая, что мой избалованный козел отруби с лекарством нюхнул на расстоянии и отвернулся. Все выкинула курам, препарат снова развела в воде. Держу козла за бороду и шприцем без иглы ему раствор заливаю. Он глаза вытаращил, не знает, как в меня получше плюнуть. Короче, расстройства пищеварения исчезли, а проблемы с мочеиспусканием не наступили ни через сутки, ни через неделю. За год мы с козами привыкли к запаху, ничего страшного, результат важнее.

Прошлой весной у меня козы сильно болели. Приглашала ветврача, лечила прописанными антибиотиками, причем дозы «лошадиные». В итоге трое козлят родились мертвыми на три недели раньше срока, задохнулись, а сама козы умерла от воспаления легких через 3 часа после ухода ветврача. Козел Малыш два раза переболел воспалением легких и два раза циститом. И я сделала вывод: услуги ветврача и последующее медикаментозное лечение мне сильно не по карману (у меня пенсия меньше 1500 рублей), поэтому, когда в июне месяце резко похолодало и Малыш засопел, а ветврач по телефону сказала, что если у козла нос забит – это уже воспаление легких, — я сильно засомневалась. Стала искать ответ в ЗОЖ. В номере 6 за 2005 год на странице 23 Диденко Н.С. описывает лечение гайморита у дочери. Я тут же упарила в три с половиной раза мочу (урину), охладила ее до 40-45°С и закапала козлу в нос. Малыш глянул на меня так… Я сразу поняла, убьет! Но козлу сильно полегчало и на следующий день, предварительно привязав козла покороче, я снова закапала ему в нос упаренную охлажденную урину. Малыш посмотрел на меня своими добрыми глазами, нежно потерся скулой о мое плечо, и мне стало стыдно за свои вчерашние мысли. В общем, воспаление легких куда-то делось после четырех закапываний. Похоже,его и не было.
Смотрю, на вторые сутки после рождения маленькая козочка дышит плохо, бока ходят, даже щеки раздуваются. И тут по телевизору показали, как у петуха на вирус гриппа кровь на анализ берут, целую пробирку натекло. Что же это получается? Вирус гриппа «сидит» в крови?! Значит, козлята уже рождаются инфицированные парагриппом?! Поэтому у них уже на вторые–четвертые сутки жизни уже появляются первые симптомы заболевания?! Недолго думая, стала закапывать козочке в нос свежую урину через каждый час. И козочка стала дышать, ходить и даже прыгать! Урина, если действовать целенаправленно, нос обязательно пробьет. Не дожидаясь, когда остальные козлята засопят, им тоже носы прокапала. Теперь, когда козы под дождь попадут или резко похолодает, я им свежую урину в носы закапываю по четыре-пять раз в день три-четыре дня кряду и они не заболевают.

Козленок в ручей свалился, вода ледяная. От кашля по очереди по три дня заваривала траву багульника, листья мать-и-мачехи, цветки календулы. Нос пробила упаренной уриной. И осложнений у козлика не было.

А уколы по Капустину – это просто чудо! В зародыше яйца содержатся недифференцированные клетки с неограниченными возможностями. Мастит, цистит, бесплодие лечатся четырьмя уколами по Капустину в течение одного месяца. Правда, первые семь-десять дней еще пою отварами укропа и луковой шелухи от мастита, толокнянки и медвежьего ушка — от цистита.

Дозы для коз:
Козлята в возрасте 2-4 дня – 0,1мл
1 месяц – 0,5-1мл
2-3 мес – 1,5-2мл
3-4 мес – 2,5-3мл
5-6 мес – 3,5-4мл
Козлята и козы весом 40-45кг – 4мл
45-60 кг – 4,5-5мл

Козы весят 45-60кг , поэтому дозы как у людей не более 5 мл и зависят от веса.

Уколы по Капустину – это просто революция в кролиководстве! Кто держал кроликов, тот знает, как хорошо они гибнут почти каждый год. Когда кролики вакцинированы комплексной вакциной от ГБК и миксоматоза, но падеж начался, надо сделать укол по Капустину, через пять-шесть дней повторить – и падеж прекращается.

Дозы для кроликов:
Крольчата в возрасте 1-2 мес – 0,1мл
2-3 мес – 0,2мл
3-4 мес – 0,3мл
4-6 мес – 0,4мл
Старше 6-ти месяцев и взрослые – 0,5мл

Недостатки. Зимой, когда куры сидят взаперти без солнца и свежей зелени, уколы по Капустину не дают ожидаемого результата. Два часа прошло после снесения яйца – колоть бесполезно.

Противопоказания – слабость сердечной деятельности. От одного укола прямо на моих глазах в течение 3 минут умерла крольчиха – она не смогла вдохнуть. После этого случая я четыре месяца не могла взять в руки шприц. Осенью заболел козленок. И я внушила себе, что скотина с больным сердцем не жизнеспособна. Не будет же она ходить с нитроглицерином в кармане! И сделала козлику укол трясущимися руками. И он не умер, он пошел на поправку.

В мае месяце всем козам сделала по пять уколов. В итоге все лето обходились без закапывания в носы, а у Малыша после лечения антибиотиками глаза слезились весь год – теперь прошли.

В этом году коза Ирма принесла четырех козлят. Было ручное вмешательство и маточное кровотечение, коза слабела на глазах. Вколола окситоцин 1мл 5%, через 12 асов повторила (чтоб матка сократилась). Кровотечение остановилось, но коза сильно ослабела, вставала на колени, чтоб покормить козлят и ноги у нее при этом дрожали. Попоила водкой – не помогло. Муж пошел в магазин за молоком для козлят, а я вдруг поняла, что козу теряю. И тут меня осенило – надо попробовать смесь Шевченко. В пузырек на 100 мл налила 30 мл нерафинированного подсолнечного масла плюс 30 мл водки, закрыла пробкой, сильно встряхнула и козе с горла выпоила. Ирма не сопротивлялась, хотя водку до этого выплевывала. На третьи сутки коза встала на ноги и ноги при этом не дрожали. Смесью Шевченко я поила ее три дня. И муж за молом козлятам больше не ходил. Козлята быстро растут, а сарай не увеличивается. Лишних придется резать. Инфицированный молодняк не продаю, совесть не позволяет.

Выводы: остановить заболевание и спасти коз мне помогли урина (свежая, прокипяченная и упаренная в 2-3,5 раза), уколы по доктору Капустину и Фракция АСД-2. К тому же лечение почти бесплатное, только время и нервы. И самое главное – уже нет безнадежности и безысходности. Жизнь продолжается. Сейчас задача – убить вирус гриппа в крови. Для этого второй месяц козам в мешанках и для питья даю только «серебряную» воду в надежде, что ионы серебра убьют вирусы гриппа.

Тамара Дмитриева,
г.Мичуринск,
Тамбовской обл.